Творожный кекс в микроволновке

творожный кекс в микроволновке


Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы творог – 100 г, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г манки, 2 ст.л. меда, 2 с.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, немного кокосовой стружки, ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму – по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира – на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы – еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...