Творожно-рисовая запеканка

творожно рисовая запеканка


Творожные запеканки можно делать с разными крупами, овощами и даже макаронными изделиями. Хотя творожно-рисовая запеканка всего лишь одна из них, но ее отличает гармоничный рисовый вкус и особая нежность. Ее можно есть как основное блюдо на завтрак или на ужин, можно заменить ею десерт. Творожная запеканка с рисом обладает хорошими диетическими свойствами, ее хорошо приготовить для больных в период восстановления, для детского питания, а также для включения в меню пожилых людей.

Необходимые продукты:

  • рис для запеканки лучше взять круглозерный – 100 г;
  • творог – 300-400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль по вкусу.

Яйца, творог, соль и сахар смешать в миске так, чтобы получилась однородная масса. Рис сварить почти до готовности, не переваривая, и добавить его в творожную массу. Еще раз тщательно перемещать. Как почти в любую запеканку, можно добавить изюм или порезанную курагу.

Форму, в которой будет печься запеканка, смажьте маслом. Выложите готовую творожно-рисовую смесь и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Готовой запеканке дают немного остыть, не вынимая из формы, разрезают и подают к столу в теплом виде со сметаной, вареньем, маслом или медом. Совсем остывшую запеканку греть не нужно, она и в холодном виде очень вкусна – украсьте ее взбитыми сливками и вареньем и получите изысканный десерт.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...