Штрудель из творожного теста

штрудель из творожного теста


Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с хрустящей золотистой корочкой. Причем тесто подойдет как для сладкой, так и для мясной (рыбной, овощной) начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки (из них 2,5 стакана пойдет на тесто и 0,5 стакана на работу);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо (для работы);
  • сахарная пудра (на обсыпку).

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 грамм вишни без косточек (свежей или консервированной);
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана очищенных грецких орехов.
  • корица по вкусу.

Как правильно приготовить штрудель из творожного теста:
1. Тесто готовится обязательно заранее, то есть «на завтра»:

  • размягченное масло смешать миксером на маленькой скорости с творогом и сахаром;
  • добавить 2,5 стакана просеянной муки;
  • продолжать перемешивать медленно миксером, пока не получится мягкое однородное тесто;
  • разделить полученное тесто на четыре куска, из каждого сформировать небольшой плоский прямоугольник, который необходимо закрыть в полиэтиленовый пакет и отправить ночевать в холодильник (этот этап обязателен в приготовлении теста).

2. Готовим вишневую начинку:

  • вишню перемешать с сахаром и корицей, довести на слабом огне до кипения и томить еще 20 минут (если вишня консервированная, то можно не варить и уменьшить количество сахара).
  • затем вишню откинуть на дуршлаг (при этом сироп не выливаем, он отлично подходит для подачи на стол в качестве соуса к готовому штруделю);
  • орехи измельчить, смешать с вишней.

3. Включить духовку на 180 градусов.
4. Достать тесто из холодильника, снять пленку. Присыпать стол мукой и раскатать очень тонкое тесто (буквально просвечивающееся) в форме прямоугольника. Раскатывать необходимо очень аккуратно, так как тесто нежное и легко рвется.
5. Выложить начинку на тесто вдоль широкой стороны пласта, но отступив от края расстояние, необходимое для первого оборота. Этот край уложить на начинку и закрепить, смазав белком. Затем полностью свернуть рулет. Свободный край и концы тоже закрепить белком.
6. Уложить швом вниз штрудель на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень, смазать сверху желтком.
7. Выпекается штрудель около 30 минут, ориентироваться по появляющейся румяной корочке.
8. Готовый рулет остудить на решетке, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...