Шоколадный торт с творожными шариками

шоколадный торт с творожными шариками


Шоколадный торт с творожными шариками – это отличное решение для праздничной выпечки. Попробуйте приготовить его и удивить гостей не приевшимся «Наполеоном», а нежным творожным десертом. Рецепт несложен, в домашних условиях испечь такой торт проще простого, но оригинален. К тому же есть возможность использовать творог, который почему-то не съели домочадцы.

Нам понадобятся для приготовления теста 3 яйца, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 50 г шоколада, 2 ст.л.какао, 1 ч.л. соды (погашенной уксусом), 2 ст.л. муки. Для шариков: 300 г творога, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Прежде всего готовим противень, в котором будет выпекаться торт. Застелите его специальной бумагой или смажьте сливочным маслом. Далее, растираем яйца с сахаром до появления пены, добавляем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в смесь. Затем соду, какао, в последнюю очередь – муку. Все перемешиваем, можно это делать миксером.

Отставляем тесто и принимаемся за творожные шарики. Смешиваем ингредиенты, формируем шарики (они не должны разваливаться), обваливаем их в муке и укладываем на противень. Заливаем сверху шоколадным тестом. Выпекать необходимо 40-45 минут в духовке, разогретой до 180°C. Чтобы убедиться, что торт пропекся, аккуратно проткните его зубочисткой – на ней не должно остаться теста. Испеченный и охлажденный шоколадно-творожный торт поливаем глазурью. Для того, чтобы ее приготовить, полстакана сахара смешиваем с 2 ст.л. порошка какао, заливаем 2 ст. ложками кипятка, добавляем 100 г сливочного масла и пару минут кипятим.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...