Шоколадный пирог с творожными шариками

шоколадный пирог с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки. Ведь что может быть вкуснее сочетания воздушного шоколадного бисквита с нежной творожной начинкой в виде шариков.

Такой пирог стоит приготовить для самых дорогих друзей, которые будут поражены его привлекательным внешним видом и безупречным вкусом.

Для приготовления пирога понадобится:

1. Приготовить творожные шарики. 250 грамм творога перетереть через сито, добавить 1 яйцо, 50 грамм сахара и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать их в холодильник для застывания.

2. Приготовить тесто. Желтки четырех яиц отделить от белков. К желткам добавить 30 грамм сахара и взбить их добела. Белки взбить в крепкую пену с 30 граммами сахара. Взбитые желтки перемешать с растопленным шоколадом (50 грамм). Смешать 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и соединить со взбитыми желтками и шоколадом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Белки лучше смешивать с остальными ингредиентами в несколько приемов.

3. Сформировать пирог. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Налить тесто, распределив его по всей форме, и равномерно разложить творожные шарики.

4. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 175 градусов.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или заварным кремом, а в качестве посыпки можно использовать измельченные орешки или кокосовую стружку. В любом случае, вкус и внешний вид шоколадного пирога с творожными шариками приведут в восторг всех, кому посчастливится его попробовать.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...