Шоколадно-творожный торт

шоколадно-творожный торт


Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но магазинный торт обезличен, в нем нет вашей заботы и фантазии, домашнего уюта и тепла. Предлагаем добавить к вашему собранию рецептов шоколадно-творожный торт, который несложно приготовить из всегда доступных натуральных продуктов.

Необходимые ингредиенты:
для теста: 130 г муки, 180 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого творога, 3 яйца, 125 г темного шоколада, ? ч. л. разрыхлителя.
для помадки: 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао-порошка

Для шоколадного теста яйца (2 штуки) взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в растопленный шоколад. Вмешиваем туда же муку и разрыхлитель. Из творога, половины сахара и 1 яйца готовим творожный наполнитель – все составляющие тщательно смешиваем в блендере или миксером.

Приготовление:

  • В смазанную форму кладем половину шоколадного теста, на него ложкой раскладываем творожный наполнитель и сверху положим оставшееся тесто.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
  • В это время готовим помадку. Для этого в растопленное масло добавляем сметану, сахар и порошок какао и увариваем на медленном огне до густоты, не забывая помешивать.
  • Испекшийся и остывший торт как можно равномернее обмазываем помадкой при помощи ножа или лопатки. Украсить торт можно коксовой стружкой или разноцветной посыпкой.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...