Торт с творожным кремом и желе

торт с творожным кремом и желе


Хотелось бы, чтобы этот вкусный и поразительно красивый торт с творожным кремом и желе стал фирменным десертом на вашем праздничном столе. Приготовление несколько трудоемко, но результат, поверьте, того стоит! Рецепт этого торта подразумевает, что вы возьмете

Для теста:

  • стакан муки в/с;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирностью не менее 25%);
  • 5 ст.л. сах. пудры.

Для творожной прослойки:

  • 500 г творога;
  • 150 г жирных сливок;
  • сахар (по вкусу);
  • 5гр. желатина;

Для желе:

  • любимые фрукты/ягоды;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 5 гр. желатина;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока последний не растворится. Порциями добавляем муку, не прекращая вращать насадку миксера. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму аккуратно выливаем бисквитное тесто. Выпекать его нужно около 30 минут в нагретой до 180 гр. духовке.
Готовим крем, для чего сметану взбиваем с сахаром до загустения. Остывший бисквитный корж нужно разрезать на множество мелких кусочков, каждый их которых погрузить в сметанный крем и плотно уложить в форму со съемными бортами. Между кусочками бисквита можно поместить орешки или небольшие дольки консервированного ананаса. Форму поставить на полку холодильника на полчаса. Желатин (10 гр.) залить 400 граммами холодной воды и оставить набухать 30 минут. Затем нагреть его на водяной бане до полного растворения (следить, чтобы не закипел). Полученную желейную основу разделить на две равных части. Сливки взбить миксером с сахаром, смешать с творогом и продолжить процесс взбивания до получения гомогенной массы. Затем к творожной смеси прибавить половину желатина, перемешать (как можно тщательнее) и выложить ровным слоем на бисквит. Вернуть в холодильник на 20 минут, по истечении которых выложить поверх творожного слоя фрукты либо ягоды. Соединить яблочный сок и оставшийся желатин, залить этой смесью торт. Снова поместить в холодильник до полного застывания желе.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...