Торт из творожного теста

торт из творожного теста


Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться мука. Возьмите 2 пачки творога, 3 яйца, 3 лимона, ванилин, 350 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, такое же количество орехов, 1 стакан сахара, 300 грамм печенья.

Измельчите в блендере орехи с печеньем. Соедините с половиной творога. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и распределите равномерно по дну масляно-ореховый состав. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте выпекаться блюдо на 15 минут.

В это время вы можете делать второй слой торта из творожного теста. Для этого смешайте и взбейте до получения пышной однородной массы оставшийся творог со сметаной. После этого введите в состав ванилин, сахар и яйца. Выдавите сок из лимонов и осторожно влейте его, не переставая помешивать, в творожную смесь. Остывший продукт из творога, орехов и печенья покройте этой массой. Уберите блюдо в духовку на 40-50 минут. Для украшения кушанья вы можете использовать кусочки свежих ягод и фруктов. Особенно уместны будут засахаренные дольки лимона. Несмотря на то, что рецепт кажется достаточно сложным, делать с его помощью и творожное тесто, и сам тортик очень легко и быстро.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...