Творожный чизкейк с клубникой

творожный чизкейк с клубникой


Нежное творожное чудо с фруктовой ноткой – так можно назвать творожный чизкейк с клубникой. Легкий вкусный десерт, который буквально тает во рту, придется по вкусу детям.

Чтобы приготовить чизкейк правильно – а выпечка этого торта имеет свои особенности – не стоит отходить от рецепта. Итак, какие продукты нам понадобятся? 300 г обыкновенного печенья, 50 г сливочного масла, 50 г манки, 200 г творога, 500 мл жирных сливок, один лимон, 100 г клубники, немного корицы и ванильного сахара.

Начнем приготовление чизкейка с того, что превратим творог в однородную массу без комочков. Для этого воспользуемся мясорубкой или – вариант для терпеливых — перетрем его через сито. Затем мелко, до крошки, растолчем печенье, посыплем его корицей. Вольем в миску с печеньем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешаем. Масляно-песочную смесь выкладываем в форму, плотно прижимаем смесь ко дну и бокам формы и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Тем временем взбиваем сливки. Делаем это на протяжении 3-4 минут, чтобы они основательно взбились и превратились в густую массу. Соединяем их с творогом, добавляем сахар, манку и цедру лимона. Творожную смесь выкладываем на песочный корж, аккуратно разравниваем поверхность. Готовим клубнику: ягоды моем, разрезаем на половинки и красиво укладываем их сверху. Возвращаем клубничный чизкейк в духовку, но уже на более продолжительное время – минут на 30-35. Готовое изделие остужаем, а потом ставим в холодильник – чтобы нежная творожная смесь как следует схватилась и при нарезании не расползлась.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...