Творожный чизкейк в мультиварке

творожный чизкейк в мультиварке


Чизкейк – это десерт, представляющий собой слои из печенья и творожной начинки, политые сладким соусом или шоколадом.
Приготовление чизкейка имеет одну сложность – начинка часто трескается при выпечке, поэтому его готовят на водяной бане или с приоткрытой дверцей духового шкафа. Но гораздо проще делать этот десерт в мультиварке, в которой поддерживается необходимая температура и форма чизкейка получается идеально круглой.
Итак, представляю рецепт «Творожный чизкейк в мультиварке».

Необходимые продукты:

  • 350 грамм жирного не сухого творога (жирность не менее 5%);
  • 150 грамм сметаны (с жирностью не менее 20%, а лучше деревенской);
  • 1 столовая ложка крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельного);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 штук сухого печенья без добавок (например, «Юбилейного»);
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Как правильно приготовить чизкейк:
1. Мелко покрошить печенье.
2. Размешать крошку с растопленным маслом, 2 чайными ложками сахара и какао до образования однородной массы.
3. Полученную массу выложить в чашу от мультиварки, разровнять по дну, сформировать бортики.
4. Убрать в холодильник на время, пока будем делать начинку.
5. Творог со сметаной взбить блендером, добавить оставшийся сахар, перемешать.
6. Ввести, продолжая взбивать, по одному яйцу.
7. В конце добавить крахмал и ванилин.
8. Хорошенько взбить. Должна получиться однородная, воздушная, жидковатая масса без крупинок творога.
9. Достать чашу из холодильника, выложить на слой из печенья творожную начинку.
10. Задать режим «Выпечка» на 50 минут.
11. Готовый десерт можно вынимать только после полного остывания, а лучше на следующее утро (на ночь убрать чашу в холодильник).
12. Напоследок сверху полить чизкейк растопленным на водяной бане шоколадом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...