Творожный чизкейк без выпечки

творожный чизкейк без выпечки


Творожный чизкейк без выпечки — это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Вышеуказанный рецепт чизкейка без выпечки является базовым. В зависимости от вкусовых предпочтений, в творожную основу могут быть добавлены свежие или консервированные фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты и прочее.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...