Творожный торт с печеньем

творожный торт с печеньем


Приготовить вкусный и оригинальный творожный торт с печеньем совсем несложно. Этот рецепт легко освоит даже начинающая хозяюшка в домашних условиях. Такой торт не требует выпекания, поэтому станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить аппетитный десерт к приходу гостей.

Приготовление творожного торта с печеньем начнем из подготовки ингредиентов. Итак, нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 500 г песочного печенья;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 225 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 100 мл молока.

Начинаем делать торт со взбивания творога в однородную массу. Затем растираем творог с маслом (150 г) и сахаром (200 г). По ложке сахара и масла оставим для приготовления глазури.

Готовую массу разделяем на две части. В одну часть вмешиваем промытый и высушенный изюм, а в другую – какао.

Готовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар. При желании можно добавить в глазурь какао. Прогреваем смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока она не загустеет.

Собираем наш торт. Форму застилаем пищевой пленкой. Печенье делим на три части. Первую часть печенья укладываем ровным слоем на дно формы, предварительно смочив каждое в молоке. Сверху аккуратно распределяем массу из творога с какао. Далее – следующий слой печенья, творожная масса с изюмом и оставшееся печенье.

Торт покрываем остывшей глазурью, украшаем шоколадом, орешками или кокосовой стружкой и помещаем в холодильник на 2 часа.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...