Творожный торт с желе

творожный торт с желе


Творожный торт с желе и фруктами выглядит очень празднично, имеет приятный освежающий вкус и порадует любого сладкоежку. Торт требует времени для застывания слоев, но его приготовление не представляет сложности. Гости, безусловно, высоко оценят этот красочный кулинарный шедевр.

Рецепт творожного торта с желе:

  • 1 слой — бисквитный
  • 50 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 75 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • орехи – любые.

2 слой – творожный

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 300 грамм творога.

3 слой – желейный

  • 20 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 шт. киви;
  • 1,5 стакана воды.

Как приготовить торт:

1. Готовим шоколадный бисквит.

  • подогретое до комнатной температуры (но не растопленное) масло перетереть с сахаром;
  • взбить яйца;
  • перемешать просеянную муку с разрыхлителем;
  • соединить масло с сахаром, яйца, сметану, тщательно перемешать;
  • в полученную массу всыпать половину муки, еще раз хорошо перемешать;
  • добавить какао, перемешать;
  • добавить орехи, оставшуюся муку и в последний раз хорошо перемешать тесто;
  • форму для торта смазать маслом, вылить в него тесто;
  • готовить в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут;
  • после готовности вытащить бисквит из формы, дать полностью остыть.

2. Пока бисквит выпекается, начнем делать творожный слой.

  • протереть творог через ситечко с помощью ложки;
  • добавить сахарную пудру и сметану;
  • тщательно взбить.

Масса должна получиться густая, но не плотная. Многое зависит от влажности творога и консистенции сметаны. Регулировать необходимо количеством сахарной пудры.

Когда остынет бисквит, его необходимо опять положить в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильную камеру для застывания.

3. Приготовление желе.

  • желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 15 минут для набухания;
  • затем подогреть на слабом огне, не давая закипать;
  • когда желатин растворится, снять с огня, добавить сахар, размешать;
  • киви взбить в блендере, соединить с желатином.

4. Застывший к этому времени торт из бисквита и творожного слоя достать из холодильника и полить желейным раствором. Поставить опять в холодильник на три часа (а лучше на ночь).
5. Когда все слои окончательно застынут, торт вытащить из формы, потянув за пленку.
6. Украсить кусочками фруктов и тертым шоколадом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...