Творожный торт с желе и фруктами

творожный торт с желе и фруктами


Творожный торт с желе и фруктами – прекрасная легкая выпечка, которая доставит вам массу удовольствия и не повредит фигуре.

Что необходимо для того, чтобы правильно приготовить этот торт? Вот список ингредиентов: 1,5 ст. муки, 2 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 2 пачки творога (400 г), 100 г сливочного масла, 3 ст.л. желатина, две пачки желе, любые ягоды и фрукты.

Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Растираем желтки яиц с небольшим количеством сахара. Белки хорошенько взбиваем, не забывая тоже подсыпать сахар – для лучшего взбивания. Соединяем смеси, добавляем муку – постепенно, не всю сразу, и соду. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 220 °C, минут 15. Конечно же, духовку не открываем в процессе выпечки, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде плоского бисквита.

Не вынимая из формы, корж остужаем и украшаем частью фруктов, порезанных на дольки. Готовим творожный слой из творога, растертого со стаканом сахара и сливочным маслом. Стараемся максимально тщательно размешать смесь, чтобы она была однородной. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и ждем, пока он набухнет. Потом его необходимо осторожно подогреть, все время помешивая, и влить эту смесь в творог. Перемешать. Выложить получившуюся массу на бисквитный корж, аккуратно разровняв поверхность. Отправляем торт в холодильник. Когда творожный слой застынет, украшаем его оставшимися фруктами и заливаем желе. Как его делать, можно прочитать в инструкции на упаковке – это совсем несложно. Отправляем творожный торт с желе и фруктами в холодильник до полного застывания.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...