Творожный торт с желатином

творожный торт с желатином


Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя и кусочков фруктов.

Ингредиенты для бисквитного слоя:

  • 4 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • 250 грамм консервированных фруктов (груши, ананасы, персики).

Как делать творожный торт с желатином:
1. Готовим бисквит.

  • яйца взбить миксером с сахаром;
  • соединить муку, разрыхлитель, ванилин;
  • тщательно перемешать взбитые яйца и сухие компоненты;
  • корж выпекать двадцать минут при 180 градусах;
  • остудить бисквит.

2. Приготовление начинки.

  • желатин залить 50 граммами воды на 15 минут, затем добавить полстакана сока от консервированных фруктов, нагреть на медленном огне для растворения желатина, после этого немного остудить;
  • взбить миксером сливки в крепкую пену;
  • добавить сахар, взбить;
  • добавить творог, взбить;
  • медленно влить желатиновый раствор, взбить крем в последний раз.

3. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно поместить бисквит.
4. Сверху выкладываем половину крема.
5. Следом идут порезанные крупными кусками фрукты.
6. Затем выложить оставшийся крем и разровнять.
7. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.
8. Застывший торт вытащить из формы, вытянув за края пленки. Переложить на блюдо, сверху можно украсить фруктами и потертым шоколадом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...