Творожный торт-суфле

творожный торт суфле


Если вы хотите приготовить творожный торт-суфле, то вам пригодится следующий рецепт. Для бисквитного теста – 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливного масла, 200 грамм муки, 1 банка персиков, соль, разрыхлитель, ванилин. Для того, чтобы сделать суфле – желатин, ванилин, 100 грамм сахара, 150 грамм сметаны, несколько ванильных творожных сырков.

Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца и взбивайте все до образования однородной массы без комков. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

В намасленную форму уложите консервированные персики без жидкости, сверху вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке около получаса. Залейте желатин сиропом из-под персиков и оставьте набухать на 40 минут. Сахар, сметану и творожные сырки взбейте вместе. Добавьте ванилин и снова перемешайте. Следите за тем, чтобы в массе не было комков. Поставьте желатин на слабый огонь и размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Процедите и добавьте к творожной смеси. Перемешайте.

Вылейте в форму половину массы и поставьте в морозилку на 5 минут. После этого выложите получившееся суфле на бисквит и добавьте оставшееся суфле. Уберите получившийся творожный торт в холодильник на 7-8 часов. Для украшения лакомства вы можете использовать варенье, кусочки фруктов и ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое суфле не составляет труда даже тем, у кого нет никаких кулинарных навыков. В зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, вы можете заменять консервированные персики на другие фрукты, например, на абрикосы в банке.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...