Творожный торт слёзы ангела

На дне рождения подруги мне довелось попробовать необыкновенный творожный торт слезы ангела. Помимо того, что торт был очень вкусный, он имел также интересный внешний вид: вся поверхность сверкала маленькими золотистыми росинками выступившего сиропа, за что блюдо и получило свое трогательное название. Конечно, мне захотелось его приготовить, и я записала рецепт, которым с удовольствием поделюсь с вами. Торт состоит из трех слоев, каждый из которых требует своего набора ингредиентов.
Основа :
- 1 стак. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 80 г слив.масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 кур. яйцо
Начинка:
- 500 г жирн. творога;
- 0,5 стак. сахара;
- 3 желтка;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 100 г сметаны;
- пакетик ванилина.
Суфле:
- 3 яичных белка;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Муку смешаем с разрыхлителем и порубим со сливочным маслом (охлажденным). Взобьем яйца с сахаром. Соединим обе смеси и вымешаем тесто, после чего завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 30 минут. Это время мы потратим на приготовление начинки и суфле. Продукты для начинки закладываем в чашу блендера и смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Суфле должно представлять собой крепкую пену из взбитых белков, в которые мы частями добавляли сахарную пудру. В этом – главный секрет блюда, если белки взбить плохо, «слез» вы не увидите. Как только истекли положенные полчаса – извлекаем тесто из холодильника и распределяем его по огнеупорной форме, оставив бортики по краям. Сверху выкладываем творожную начинку. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20 минут. Затем вынимаем, выкладываем поверх творожной смеси суфле и выпекаем еще минут 15. Сигналом готовности для нас должен стать золотистый цвет блюда, после чего необходимо открыть дверцу духовки и оставить торт в покое до тех пор, пока он полностью не остынет. Через полтора часа, если все сделано правильно, появятся «слезы». Аккуратно выньте торт из формы и насладитесь его вкусом!