Творожный торт слёзы ангела

творожный торт слёзы ангела


На дне рождения подруги мне довелось попробовать необыкновенный творожный торт слезы ангела. Помимо того, что торт был очень вкусный, он имел также интересный внешний вид: вся поверхность сверкала маленькими золотистыми росинками выступившего сиропа, за что блюдо и получило свое трогательное название. Конечно, мне захотелось его приготовить, и я записала рецепт, которым с удовольствием поделюсь с вами. Торт состоит из трех слоев, каждый из которых требует своего набора ингредиентов.

Основа :

  • 1 стак. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г слив.масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 кур. яйцо

Начинка:

  • 500 г жирн. творога;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 100 г сметаны;
  • пакетик ванилина.

Суфле:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Муку смешаем с разрыхлителем и порубим со сливочным маслом (охлажденным). Взобьем яйца с сахаром. Соединим обе смеси и вымешаем тесто, после чего завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 30 минут. Это время мы потратим на приготовление начинки и суфле. Продукты для начинки закладываем в чашу блендера и смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Суфле должно представлять собой крепкую пену из взбитых белков, в которые мы частями добавляли сахарную пудру. В этом – главный секрет блюда, если белки взбить плохо, «слез» вы не увидите. Как только истекли положенные полчаса – извлекаем тесто из холодильника и распределяем его по огнеупорной форме, оставив бортики по краям. Сверху выкладываем творожную начинку. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20 минут. Затем вынимаем, выкладываем поверх творожной смеси суфле и выпекаем еще минут 15. Сигналом готовности для нас должен стать золотистый цвет блюда, после чего необходимо открыть дверцу духовки и оставить торт в покое до тех пор, пока он полностью не остынет. Через полтора часа, если все сделано правильно, появятся «слезы». Аккуратно выньте торт из формы и насладитесь его вкусом!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...