Творожный торт наполеон

творожный торт наполеон


Творожный торт «Наполеон» – интересный вариант знаменитого и любимого многими торта. У него нежная текстура и приятный сливочный вкус. Попробуем приготовить его в домашних условиях и порадовать гостей!

Для нашего рецепта необходимы следующие ингредиенты: 500 г творога, 400 г сахара, 4 желтка, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), для крема – 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 4 белка, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. муки.

Начнем приготовление с творожного теста для коржей. Творог измельчаем, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, добавляем соду. Соединяем обе смеси, всыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Его необходимо разделить на 7-8 шариков, и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 200°C, примерно 10 минут каждую.

Это займет немало времени, поэтому пока готовим крем. Нужно взбить белки, добавляя сахар. Вскипятите молоко и влейте туда белки, причем постоянно помешивайте крем. Постепенно всыпьте муку и варите на медленном огне. Если вы все сделали правильно, то масса скоро загустеет. Тогда выключите огонь и, немного остудив крем, добавьте сливочное масло.

Теперь собираем наш творожный «Наполеон». Смазываем кремом каждый корж и плотно прижимаем друг к другу. Готовый торт обмазываем кремом и украшаем на свой вкус: фруктами или ягодами, тертым шоколадом или кусочками мармелада. Желательно дать «Наполеону» постоять в холодильнике сутки, он отлично пропитается и станет еще вкуснее.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...