Творожный торт «Зебра»

творожный торт зебра


Семейное торжество застало вас на даче, вдали от кондитерских магазинов, а так хочется порадовать близких тортом! Выручит наш рецепт – творожный торт «Зебра» не требует ничего изысканного – все, из чего он будет приготовлен, есть в любом сельском магазине. Творожное тесто, нежный сметанный крем, миксер и духовка – это то немногое, что нужно, чтобы в домашних условиях приготовить вкусный праздничный торт.

Для теста берем 6 яиц и взбиваем их с половиной стакана сахара до образования густой массы. В другой посуде измельчаем полкило творога, добавляем в него стакан муки, 2 столовых ложки манной крупы, столько же сметаны, немного соли, ванильный сахар и пакетик разрыхлителя для теста.

Соединяем взбитые яйца и творожно-тестовую массу, взбивая все миксером до однородности. Теперь надо разделить полученное тесто пополам. В одну часть добавим 2 столовые ложки какао-порошка и перемешаем.

В смазанную форму для выпекания выкладываем темное и светлое тесто слоями, так чтобы получилось 2 светлых и 2 темных слоя. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около часа.

Пока разноцветный пирог печется, как раз есть время сделать сметанный крем. Для него взобьем пол-литра сметаны со стаканом сахара.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа. Намазываем коржи сметанным кремом так, чтобы примерно половина осталась для украшения торта сверху. На белоснежный крем можно выложить сладкие фрукты или ягоды – груши, персики, клубнику. Готовый торт «Зебра» должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...