Творожный торт без выпечки

творожный торт без выпечки


Часто юные хозяюшки горят желанием помочь маме на кухне, но вот общаться с духовкой им пока не разрешают. В этом случае девочкам пригодятся вкусные блюда, не требующие выпечки. Данный рецепт научит их, как правильно приготовить творожный торт без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога деревенского (или две пачки по 250 грамм с жирностью 5 или 9%);
  • 10 грамм желатина (2 чайной ложки);
  • 100 грамм фруктов (можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив, или консервированные – персики, вишню без косточек);
  • 1 лимон;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм обычного песочного печенья (10-12 штук);
  • 100 грамм шоколада.

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
2. Измельчить печенье в крошку (можно вручную или использовать блендер).
3. Перемешать крошку печенья и масло.
4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
5. Выложить полученную массу в форму, разровнять.
6. Убрать на час-полтора в холодильник.
7. Взбить в блендере творог и сахар, пока не получится однородная масса без комочков.
8. Добавить порезанные фрукты и перемешать ложкой.
9. Выжать сок из лимона.
10. Желатин высыпать в лимонный сок, оставить на 15 минут, немного подогреть, чтобы желатин растворился.
11. Вылить раствор в творожную массу, тщательно перемешать.
12. Полученную творожную массу выложить в форму на слой печенья, разровнять.
13. Для застывания убрать торт на 4 часа в холодильник.
14. Готовый торт вытащить из формы, сверху украсить потертым шоколадом и кусочками фруктов.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...