Творожный сыр «Филадельфия»

творожный сыр филадельфия


Среди огромного разнообразия сортов сыра, предлагаемых современным гурманам производителями, особое место занимает творожный сыр «Филадельфия». Приготовить его впервые удалось молочнику Вильяму Лоуренсу (г. Честер штата Нью-Йорк) в 1872 году. Основным конкурентным преимуществом нового продукта на основе сливок и молока стало то, что процесс его производства сводился к минимуму – ему не требовалось вылеживание и длительное созревание.

Необычайную востребованность в кулинарном мире этот нежный сыр приобрел благодаря мягкой консистенции и слегка сладковатому сливочному вкусу. Филадельфия универсальна: из нее готовят пасты и спреды, которые намазывают на хлеб, с ней легко сделать рыбные роллы в домашних условиях, она входит в состав вкуснейших салатов, супов и, конечно, выпечки. Чего стоит только рецепт знаменитого американского чизкейка, приготовить который без настоящей филадельфии просто немыслимо.

Классическим сыром, подходящим для любого блюда, является творожная филадельфия жирностью 69%. Если жирность продукта будет значительно ниже – он может повести себя самым неожиданным образом при нагревании или смешивании, поэтому использовать такой сыр следует лишь для приготовления холодных творожных десертов. Есть разновидности филадельфии, в которые добавлены пряности или зелень. Эта разновидность сыра замечательно подходит для приготовления разнообразных соусов к птице или спагетти.

Начните и вы готовить с филадельфией – универсальным продуктом, открывающим дверь в мир новых кулинарных идей!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...