Творожный сыр с зеленью

творожный сыр с зеленью


Домашний творожный сыр многим пришелся по вкусу не только потому, что его легко приготовить, но и потому, что каждый раз он может иметь новый вкус – все зависит от вашей фантазии, доступных специй и желания. Творожный сыр с зеленью долго не надоест вашим домашним – ведь он всегда будет разным. Даже те, кто прохладно относятся к творожным продуктам, наверняка будут с удовольствием есть этот нежный сыр, лишь отдаленно напоминающий творог.

Для приготовления творожного сыра берем свежее молоко и кефир. Лучше не брать обезжиренное молоко, а также совсем не годится ультрастерилизованное (для долгого хранения).

На 1 литр молока понадобится 1 литр кефира, 5-6 яиц, соль. Зелень на ваш вкус, чеснок, перец и другие специи – выбирайте то, что вам больше нравится. Соль добавляется по вкусу, но не менее 2-3 чайных ложек. Учите, что часть соли уйдет вместе с сывороткой.

Молок и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и сильно нагреть. Яйца, взбитые (можно вручную) с солью, вливаем, помешивая, в горячую молочную смесь. Доводим до кипения и оставляем на огне еще на пару минут – за это время молочная сыворотка отойдет от творожистой массы. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем их в кастрюлю. Из специй можно поэкспериментировать с паприкой, тмином, кориандром. Неплохо в таком сыре смотрятся измельченные грецкие орехи.

Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, который предварительно выстлали плотной чистой тканевой салфеткой или полотенцем. Даем стечь, немного отжимаем, перекладываем в удобную посуду прямо в тряпочке, придавливаем сверху небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов. Приготовленный с вечера сыр утром можете подавать к столу.

Свежий хлеб с корочкой, творожный сыр с зеленью и кофе со сливками – все, что нужно для легкого завтрака!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...