Творожный рулет с яблоками

творожный рулет с яблоками


Выпечку с начинкой из яблок любят все. Кому-то нравится обычная шарлотка или пироги с яблоками, а кто-то балует себя настоящим штруделем с яблоками по-венски, приготовление которого требует определенного мастерства от кулинара.

Довольно простым в исполнении, но в то же время невероятно вкусным, получается творожный рулет с яблоками, для приготовления которого понадобится:

1. Сливочное масло или маргарин (100 грамм) растопить и остудить.

2. 100 грамм творога растереть с 1 столовой ложкой сахара.

3. К творогу добавить растопленное масло и тщательно перемешать.

4. В творожно-масляную массу добавить 200-250 грамм муки, замесить тесто, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на три часа.

5. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. На каждую часть выложить очищенные и мелко порезанные яблоки. Посыпать яблоки сахаром, свернуть рулеты и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулеты смазать взбитым яйцом и поместить их в разогретую духовку.

6. Выпекать рулеты 20-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовые рулеты обильно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, творожные рулеты с яблоками готовятся довольно просто, а получаются они изумительно вкусными. В них прекрасно сочетается тонкий слой творожного теста с ароматной и сладкой начинкой из яблок.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...