Творожный рулет с маком

творожный рулет с маком


Вкусные рулеты с начинкой являются беспроигрышным вариантом для чаепития. Рецепт «Творожный рулет с маком» удачно сочетает в себе вкус творога и мака. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается легким и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • творог – 125 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – половина стакана;
  • молоко – половина стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Продукты для начинки:

  • мак – 100 грамм;
  • изюм – половина стакана (по желанию);
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить творожный рулет с маком:
1. Мак тщательно промыть. Залить молоком и варить до полного впитывания молока.
2. Изюм запарить кипятком, воду слить.
3. Перемешать мак, изюм и сахар. Начинка готова.
4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
5. Протереть творог через сито, чтобы сделать его однородным.
6. Перемешать творог, сахар, молоко, масло.
7. Добавить муку в творожную массу.
8. Замесить тесто. Делать это необходимо миксером, потому что тесто получается липким.
9. Стол и руки припудрить мукой.
10. Раскатать тесто толщиной 1см. Разрезать на две части.
11. На каждую половинку выложить начинку слоем в 0,5 см.
12. Свернуть два рулета.
13. Из двух полученных рулетов сделать один, для этого переплести их между собой, концы защипнуть.
14. Рулет положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
15. Смазать сверху рулет яйцом.
16. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
17. Остудить на решетке.
18. Полить шоколадом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...