Творожный пудинг с изюмом

творожный пудинг с изюмом


Творог и изюм – беспроигрышное сочетание в кулинарии. Вот и в рецепте творожного пудинга с изюмом эта сладкая парочка работает в полную силу. Десерт вкусный и полезный. Как приготовить его в домашних условиях? Легко!

Нам необходимо 400 г творога (лучше домашнего, жирного и не очень влажного), 2 яйца, полстакана изюма, 1/3 ст. молока, 2 ст.л. сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Изюм замачиваем в кипятке примерно на полчаса. Творог тем временем протираем через сито или, что гораздо проще, пропускаем через мясорубку. Обсушенный изюм (лишняя влага ни к чему) добавляем в творог. Отдельно растираем желтки с сахаром, постепенно добавляя молоко. Смешиваем творог и желтки. Взбиваем белки, при этом помним, что делать это нужно быстро, подсыпая сахар и немного соли, чтобы масса была пышней и устойчивей.

Смешиваем обе массы. Белки добавляем в творог постепенно, по одной-две ложки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Белки обогатят массу кислородом, заставят подняться при выпечке. Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем творожный пудинг с изюмом полчаса при температуре 220°C. Он должен увеличиться в объеме примерно в два раза. Когда подрумянится и будет готов, духовку не открываем еще в течение получаса, чтобы не осел. Затем охлаждаем наше изделие и подаем его с вареньем, ягодным сиропом, джемом, сметаной, посыпаем шоколадной крошкой или какао – выбираем любой оттенок вкуса, который вам по душе. Приготовление этого творожного десерта не отнимет у хозяйки много времени, зато семейное чаепитие будет праздничным!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...