Творожный пудинг для детей

творожный пудинг для детей


Пользу творога в детском рационе трудно переоценить. Творог — это основной источник кальция и фосфора, которые являются основополагающими микроэлементами в формировании крепких костей и зубов, кроме того, творог содержит молочный белок, который так важен в развитии ферментов, клеток и иммунных тел. Но как же тяжело накормить ребенка этим полезным продуктом в сыром виде! Хорошо, что творог является продуктом универсальным, а это значит, что из него можно приготовить много вкусных блюд, одним из которых является творожный пудинг.

Итак, для того, чтобы приготовить творожный пудинг для детей, понадобится: 

1. Из 20 грамм манной крупы и 50 грамм молока сварить манную кашу и остудить ее.

2. Около 200 грамм творога перетереть с помощью блендера.

3. Белок одного яйца оделить от желтка.

4. Желток взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить к нему творог, манную кашу и тщательно перемешать.

5. Белок взбить с 2 столовыми ложками сахара до образования крепкой пены и аккуратно перемешать его с остальными ингредиентами.

6. Маленькие формы для запекания смазать сливочным маслом и на 3/4 заполнить их творожной массой.

7. Поместить пудинг в разогретую духовку и выпекать его 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пудинг, приготовленный по данному рецепту, поможет многим родителям накормить ребенка творогом, ведь перед эти воздушным десертом не сможет устоять даже самый капризный малыш.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...