Творожный пудинг в пароварке

творожный пудинг в пароварке


Можно ли приготовить творожный пудинг в пароварке? Соглашусь, звучит не совсем обычно, ведь у большинства людей пароварка ассоциируется с питанием больного язвой желудка – на ум приходят бледные несоленые овощи и прочая безвкусная еда. Между тем, эта маленькая кухонная помощница способна творить в домашних условиях настоящие творожные чудеса, и упомянутый рецепт – лучшее тому подтверждение.

Приготовление самого нежного из всех пудингов на свете подразумевает, что вы:

  • возьмете 300 г жирного творога, взобьете его в блендере либо протрете сквозь сито;
  • добавите к нему 3 яйца;
  • треть чайной ложки соли и пакетик ванилина (либо несколько капель эссенции);
  • три столовых ложки сахара.

Полученную смесь необходимо вымешать до получения однородной массы. Это тесто имеет свою особенность – ему нужно будет немного отдохнуть, примерно полчаса. Пока оно «отдыхает», займитесь посудой. Лучше всего для этой цели подойдет чаша, в которой обычно готовят рис. Если ее нет, возьмите любую другую форму и смажьте ее сливочным маслом.

А как быть тем, у кого дома нет пароварки? Ответ прост: ее успешно заменит хлопчатобумажное полотенце, которое можно подвесить над кастрюлей с кипящей водой и накрыть перевернутой миской.
Вернемся к тесту. Выкладывая его в емкость, нужно слегка постукивать ею о край стола. Делается это для того, чтобы пудинг равномерно осел на дно формы и внутри него не образовались пустоты. Поверхность блюда разравниваем и накрываем фольгой, в противном случае не получится достичь нужной консистенции пудинга – он может получиться слишком влажным. Остается выбрать подходящий режим и включить аппарат. Время приготовления будет равняться 25-30 минутам.

Необыкновенно нежный вкус этого пудинга идеально сочетается с фруктово-ягодными соусами, впрочем, и со свежей сметаной он будет не менее хорош.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...