Творожный пудинг в мультиварке

творожный пудинг в мультиварке


Из творога можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Предлагаю побаловать своих родных и испечь творожный пудинг в мультиварке. Обычно детям очень нравится его нежный воздушный вкус.

В рецепт входят:

  • 5 штук куриных яиц;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 грамм деревенского некислого творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара (не путать с чистым ванилином);
  • 2 столовые ложки крахмала (с горкой).

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
2. Соединить желтки, крахмал, ванильный сахар и сметану. Перемешать ингредиенты миксером до однородного состояния.
3. Добавить творог и еще раз перемешать.
4. Охлажденные белки взбить в пышную пену и, не прекращая взбивать, постепенно небольшими порциями досыпать сахар. Миксер убрать, остальные операции необходимо делать вручную очень аккуратно при помощи венчика.
5. Белки медленными круговыми плавными движениями перемешать с творожной массой.
6. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
7. Полученное тесто аккуратно ложкой переложить в чашу. Вываливать нельзя, иначе потеряется воздушность пудинга.
8. Задать на мультиварке режим «Выпечка» и время 65 минут.
9. После окончания режима мультиварку необходимо выключить, в том числе и с режима «Подогрев», и, не открывая крышку, дать пудингу остыть в течение 1 часа.
10. После остывания вытащить пудинг из чаши, перевернув ее на блюдо.

Сверху пудинг можно смазать кремом, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...