Творожный пудинг в микроволновке

творожный пудинг в микроволновке


Для того, чтобы правильно делать вкусные пудинги из творога в домашних условиях необходимо совсем немного времени и сил. Предложу вам хороший рецепт, который поможет сделать вам творожный пудинг в микроволновке. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, столько же манной крупы, 100 гр. творога, пара капель лимонного сока, по щепотке ванилина и соли. Отмечу, что из этого количества продуктов у вас получится только одна порция творожного пудинга. Увеличивайте объем продуктов в зависимости от того, сколько порций хотите приготовить вы.

Для начала разотрите сахар с яйцом. Добавьте сок лимона, соль и ванилин, перемешайте. Смешайте полученную смесь с творогом, и перемешивайте до образования однородной массы без комков. Дальше вам необходимо будет добавить манную крупу, и перелить полученный творожный состав в специальные формы для выпечки. Не забудьте смазать их маслом в том случае, если они не силиконовые.

Установите формы в микроволновую печь на полную мощность и выпекайте около 2-3 минут. По истечению этого времени не открывайте дверцу печки, а дайте творожному пудингу постоять в микроволновке столько же времени. Не убавляя мощность, выпекайте лакомство еще 2-3 минуты. Помните о том, что продолжительность выпекания зависит от мощности вашей техники. Следите за тем, чтобы кушанье не пригорело.

К столу такой замечательный пудинг из творога можно подать как в горячем, так и в остуженном виде. В качестве дополнения вы можете выбрать сметану, фруктовый сироп, мороженное, сгущенное молоко, варенье или другой продукт по своему желанию.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...