Творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками


Шарлотка или просто бисквит с яблоками считается отличным вариантом угощения к приходу неожиданных гостей. Почему бы не придумать похожий рецепт с использованием творога? Вкус творога прекрасно сочетается с яблочным ароматом, поэтому в следующий раз будем готовить для друзей творожный пирог с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (сухого рассыпчатого);
  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (охлажденного, но не замороженного);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм яблок (предпочтительно суховатых, рыхлых; если яблоки сочные, то необходимо увеличить количество крахмала на 1 столовую ложку);
  • 50 грамм сахара;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
2. Сверху на муку натереть на некрупной терке масло.
3. Растереть муку с маслом для образования мучной крошки.
4. Отдельно взбить в крепкую пену яйца с сахаром.
5. Добавить в яйца творог, крахмал, ваниль. Еще раз перемешать.
6. Соединить полученную массу с мучной крошкой и тщательно перемешать. Тесто получается мягкое и немного липкое.
7. Отправить тесто в холодильник как минимум на 1 час.
8. Приготовить начинку из яблок: помыть яблоки и почистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с натертой на самой мелкой терке цедрой лимона.
9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
10. Достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
11. Одну половину выложить в форму и сформировать слой с бортиками.
12. На подготовленный слой выложить яблочные ломтики, присыпать их смесью из сахара и крахмала.
13. Сверху выложить вторую часть теста, аккуратно разровнять руками.
14. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выпекать около 40 минут до появления румяной корочки.
15. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...