Творожный пирог с черникой

творожный пирог с черникой


Творог дает огромный простор фантазиям кулинара – такого разнообразия блюд, от самых простых до изысканных, не позволит приготовить больше ни один продукт. К изысканным блюдам вполне можно отнести творожный пирог с черникой, который хочется даже назвать тортом. Несмотря на это, приготовить этот пирог не составит труда, если взять за основу следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки, полстакана сахара, 150 г масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.
для начинки: 0,5 кг творога, по полстакана сахара и сметаны, 2 яйца, 2 стакана черники (300 г).

Добавляем в муку разрыхлитель и масло кусочками, перетираем руками и добавляем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на полчаса.

Творог лучше брать жирный – пирог выйдет вкуснее. Творог растираем, добавляем в него сметану, сахар, яйца и взбиваем все в блендере или миксером до образования однородной массы.

Форму для выпекания пирога с ягодами надо брать разъемную, чтобы не переворачивать готовый пирог. Смажем края формы маслом и аккуратно выложим дно и бортики слоем песочного теста до высоты 5 см. Выложим творожную начинку на тесто и сверху высыплем ягоды. Ставим пирог в духовку на 180 градусов и печем около 40 минут. За это время тесто и начинка должны пропечься, а ягоды сверху дать сок.

Даем творожному пирогу остыть перед тем, как снять борта формы – за это время черничный сок частично впитается.

Нежный сладкий творог, кисловатая черника и песочное тесто дают неповторимое сочетание вкусов. Наслаждайтесь!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...