Творожный пирог с манкой

творожный пирог с манкой


Манная каша и творог – далеко не у всех детей эти блюда любимые, но творожный пирог с манкой всегда нравится малышам. Попробуйте испечь по нашему рецепту этот простой вкусный десерт, и вам точно не придется уговаривать ребенка съесть «еще кусочек за бабушку».

Необходимые продукты:
для теста: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.
для начинки пирога: 4 яйца, 180 г сахара, 80 г масла, 700 г творога, 75 г манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и сухого пудинга, цедра 1 лимона.

Приготовление:

  • Из масла, яйца, муки и сахара замесить песочное тесто, положить его в пакет и оставить на полчаса в холодильнике. После чего раскатать в тесто в форме и выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  • Для творожной начинки желтки, сахар, творог хорошо взбить, добавить лимонную цедру, добавить растопленное масло, манку, пудинг, разрыхлитель. Взбитые в густую пену белки добавить к основной массе и осторожно смешать.
  • Начинку вылить на остывшую основу пирога и поставить выпекаться еще на полчаса при той же температуре.
  • Остывший пирог украсьте на ваше усмотрение – можно использовать для этого сахарную пудру или любую другую посыпку.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...