Творожный пирог с желе

творожный пирог с желе


Для любителей творога прекрасным вариантом десерта станет творожный пирог с желе. Его основа из нежного песочного теста, легкое творожное суфле и ароматное желе с свежими ягодами не оставят равнодушными всех, кому посчастливится его попробовать. Для приготовления творожного пирога с желе и клубникой понадобится:

1. Замесить тесто для основы пирога. Муку (200 грамм) смешать с разрыхлителем (5 грамм) и ванилином. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара. Из муки, взбитого яйца и 100 грамм сливочного масла замесить тесто. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тонко раскатанное тесто так, чтобы им были покрыты дно и бортики формы. Подготовленное тесто убрать в холодильник.

2. Приготовить творожное суфле. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки смешать с творогом (400 грамм), двумя столовыми ложками охлажденной манной каши, 25 граммами сахара и перетереть с помощью блендера. Белки взбить с сахаром (50 грамм) в крепкую пену. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

3. Испечь основу пирога. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в нее творожную массу и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.

4. Готовый пирог полностью остудить. Один пакетик клубничного желе приготовить по инструкции и остудить. Красиво выложить порезанную клубнику и залить клубничное желе. Поместить пирог в холодильник до полного застывания желе.

По желанию клубнику можно заменить малиной, вишней, персиками, киви и другими свежими ягодами или фруктами. Обязательным условием является лишь то, что желе должно соответствовать ягоде или фрукту, который применен в качестве украшения для такого пирога.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...