Творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней


Ароматный и нежный творожный пирог с вишней – выпечка, которая может составить достойную конкуренцию даже замысловатому праздничному торту. Чтобы правильно приготовить такой десерт в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами, выкроить немного свободного времени и найти проверенный рецепт.

Для легкого творожного пирога с вишней нам понадобится:

  • творог (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (50 г);
  • мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • замороженная или свежая вишня без косточек (200 г).

Приготовление пирога начнем с замешивания песочного коржа. Для этого растираем размягченное сливочное масло и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделяем от белков и добавляем к тесту, а белки ставим на холод. Они нам пригодятся для творожной начинки. Песочное тесто вымешиваем с мукой, формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь тесто отправляем в холодильник хотя бы на час, а тем временем займемся приготовлением творожного крема.

К творогу добавляем 3 ст. ложки сахара и тщательно растираем. Взбиваем белки до получения воздушной массы и вмешиваем в творог.

С вишни сливаем сок и аккуратно ее отжимаем. В форму ровным тонким слоем выкладываем песочную основу, на нее – вишни, присыпаем оставшимся сахаром. Осталось сверху выложить творожный крем, аккуратно разравнять лопаточкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Готовый десерт остудите и присыпьте сахарной пудрой. Этот изумительный пирог, состоящий из воздушной творожной начинки, сочного вишневого слоя и песочной основы, займет почетное место на вашем праздничном столе.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...