Творожный пирог с ананасами

творожный пирог с ананасами


Для того, чтобы правильно приготовить творожный пирог с ананасами, вам необходимо будет смешать вместе одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, 150 грамм сметаны, маргарин или расплавленное сливочное масло. Перемешайте все это до образования однородной массы, после чего добавьте погашенную уксусом соду и снова размешайте.

В домашних условиях делать пирог из творога быстро и просто. К вышеуказанным компонентам вам необходимо будет добавить муку. Сколько ее необходимо? Столько, чтобы тесто не было жидким. Уберите полученную массу в холодильник на 30-40 минут и приступайте к приготовлению творожного крема. Взбейте воедино пачку творога, несколько яиц, сахар и сметану.

Размягчите тесто, выложив его в форму, и сделайте невысокие бортики. Для того, чтобы масса не липла к рукам, вы можете смазать их подсолнечным маслом или окунуть в муку. В тесто добавьте кусочки ананасов (если вы используете консервированные, не забудьте убрать жидкость). После чего налейте сверху творожный крем. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпейкате в ней ананасовый творожный пирог. О том, что блюдо полностью готово будет говорить твердая корочка на поверхности лакомства.

Если вы не хотите, чтобы пирог растрескался, поставьте его остужаться, лучше всего – в холодильник. Для того, чтобы это блюдо из творога было еще вкуснее, вы можете полить его сверху любимым вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Однако помните о том, что он будет очень сладким и без такого добавления.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...