Творожный пирог «Слезы ангела»

творожный пирог слезы ангела


Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы ангела» сможет пройти строгий отбор среди рецептов, которыми вы бы хотели удивить свою половину. Даже, если романтики в отношениях поубавилось, тем более попробуйте приготовить такой пирог – он украсит семейный стол и в будничный вечер. Необычный и праздничный вид ему придают капли-бусинки, выступающие при остывании на запекшемся безе. Творожная начинка очень нежная на вкус и низкокалорийная.

Будем готовить этот удивительный пирог в разъемной форме. Сначала приготовим песочное тесто.
Для него возьмем:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Из всех этих компонентов замесим тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Дальше сделаем начинку из:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г 20% сметаны
  • ? стакана сахара
  • 3 желтков
  • 1 ст. л. манной крупы
  • и ванильного сахара

Приготовление:

  • Все составляющие для начинки смешать в блендере или миксером до совершенно однородного состояния.
  • Из оставшихся яичных белков и 3 ст. л. сахара приготовим суфле. Для этого белки взбиваем с небольшим количеством соли до образования пены, постепенно добавляя сахар.
  • Выпекать пирог будем в два этапа. Сначала выложим в форму тесто, сделав по краям бортики около 1 см. На тесто положим начинку ровным слоем. В таком виде выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Затем вынем из духовки пирог, выложим на него суфле и снова поставим в духовку – на этот раз на 140-150 градусов будем печь 10-15 минут. Белки должны зарумяниться.
  • Не вынимайте пирог сразу из духовки, просто откройте дверцу и оставьте на полчаса. Только после этого можно достать пирог и оставить его на холод. «Слезы» появляются не сразу, а через полтора-два часа.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...