Творожный пирог «Лакомка»

творожный пирог лакомка


Рассыпчатый, нежный и невероятно вкусный творожный пирог «Лакомка» непременно понравится тем, кто любит выпечку из творога. Приготовление этого десерта в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. Тесто для пирога не нужно замешивать руками, сухие ингредиенты достаточно слегка перемешать вилкой.

Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога «Лакомка» достаточно простой.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Подготовим продукты для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • цедру лимона;
  • сухофрукты.

Вначале готовим начинку для пирога. Протертый творог перемешиваем с сахаром, крахмалом и яйцами. Добавляем тертую цедру лимона и промытые сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками.

Для основы пирога масло должно быть ледяным. Натираем его на средней терке, к нему в миску всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу вилкой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, на нее ровным слоем высыпаем 2/3 мучной массы. На ней понемногу распределяем творожный слой. Остаток мучной смеси высыпаем на творог и стараемся аккуратно разровнять ее. Сверху пирог перед выпеканием можно присыпать небольшим количеством натертого сливочного масла.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, пока пирог не зарумянится сверху. Готовую выпечку достать из духовки, немного охладить и вынуть из формы.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...