Творожный пирог «Крошка»

творожный пирог крошка


Рецептов пирогов, которые готовят с использованием песочной крошки, очень много. Начинки в таких пирогах могут быть очень разные – сладкие и несладкие, овощные и грибные, сырные и творожные, с фруктами или с вареньем. Объединяет все эти рецепты простота и быстрота приготовления теста. Предлагаем освоить этот нехитрый рецепт, приготовив творожный пирог «Крошка», который получил такое название именно из-за теста, представляющего собой мучную крошку.

Крошку для теста готовят из: 3 стаканов муки, 200 г маргарина, 1 стакана сахара, 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  • Порезанный на кусочки маргарин смешиваем с мукой и с сахаром. Вымешиваем, пока не получится однородная рассыпчатая крошка.
  • Для творожной начинки смешаем 2 пачки творога, 3 яйца, ? стакана сахара.
  • На дно формы или противня насыпаем половину крошки. На нее раскладываем творожную начинку и закрываем оставшейся частью крошки.
  • Выпекается такой пирог около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Можно пропитать готовый пирог сгущенкой или сметанным кремом.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...