Творожный пирог из песочного теста

творожный пирог из песочного теста


Несложно, быстро и вкусно! Давайте приготовим творожный пирог из песочного теста. Даже неопытные хозяйки легко освоят этот рецепт и смогут порадовать близких вкусным десертом.

Для теста берем пачку маргарина, два стакана муки и полстакана сахара. Маргарин должен быть твердым, только что из холодильника, тогда его легко натереть на терке. Добавляем в маргариновую стружку муку и сахар и замешиваем густое (другим оно и не может получиться!) тесто. Ставим тесто в холодильник – оно должно остыть.

Начинку будем делать из двух пачек творога (400-500 г), 4 яиц и стакана сахара. Творог следует хорошенько размять, смешать с сахаром и яйцами. Добавить немного соды (четверть чайной ложки). Масса получается довольно жидкая, сметанообразная.

Остывшее тесто делим на две неравные части. Из той, что побольше катаем корж, который укладываем в форму, немного загнув его на бортики. Выливаем творожную начинку. Из оставшегося теста делаем песочную крошку – для этого можно добавить немного муки. Посыпаем крошкой пирог и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут – пирог должен зарумяниться. Все приготовление, в итоге, займет у вас не более 1,5-2 часов, с учетом времени на охлаждение теста.

Если вы ограничиваете себя в сладком, то мерку сахара для этого творожного пирога из песочного теста можно смело уменьшить почти на треть – все равно будет вкусно!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...