Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог зебра


Рецептов пирогов с разнообразной творожной начинкой существует огромное множество, но, пожалуй, среди них творожный пирог «Зебра» будет выделяться особенной оригинальностью при удивительной простоте приготовления.

Возьмем для него следующие продукты:

  • Мука – 1 ? стакана
  • Масло (маргарин) – 125 г
  • Сахар – половина стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Соль для вкуса

Порезанное или натертое масло смешиваем с мукой, добавляем желтки от 2 яиц и все прочие составляющие. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник остыть.

Начинку будем делать из:

  • 1 кг творога
  • 2 стаканов сметаны
  • 1 стакана сахара
  • 150 мл молока
  • 2 яиц
  • 3 столовых ложек крахмала
  • 1 пакетика ванильного сахара

Все ингредиенты смешать при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна. Разделить на две половины, в одну из которых добавить 1-2 чайных ложек какао-порошка.

Достаем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На тесто в середину формы начинаем выкладывать попеременно равными порциями творожную начинку разного цвета. Растекаясь, она образует темные и светлые слои.

Когда начинка закончилась, ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах около часа. Данный рецепт рассчитан на большую форму (25-30 см). В горячем виде начинка может быть жидковатой, но при остывании она загустеет.

Резать и подавать к столу следует после полного остывания пирога.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...