Творожный пирог в мультиварке

творожный пирог в мультиварке


Многие хозяйки, имеющие на своих кухнях мультиварки, редко пользуются режимом «выпечка», предпочитая задействовать газовую или электрическую духовку. А зря. Например, творожный пирог в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, с особой, нежной консистенцией. Звучит заманчиво, не правда ли? Как в домашних условиях приготовить этот кулинарный шедевр, расскажет следующий рецепт.

Тесто:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт;
  • слив. масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • начинка:
  • творог жирный – 400 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 120 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • половина лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • персики консервир. – 500 гр.

Традиционно начнем с приготовления теста. Для этого предварительно размягченное масло разотрем с сахаром, после чего добавим яйцо и тщательно все перемешаем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и начинаем порционно соединять с яично-масляной смесью. Из полученного в результате наших манипуляций теста скатаем шар и «забудем» о нем минут на 10. После этого возьмем чашу мультиварки и распределим по ее дну тесто таким образом, чтобы образовались небольшие бортики высотой в 5 см. Поставим чашу с тестом в холодильник на 30 минут. За это время подготовим начинку, для чего протертый творог, яйца, сахар, сметану, сок половины лимона, крахмал и ванилин взобьем до состояния однородной смеси. Пришло время вынимать чашу из холодильника. Равномерно распределим кулинарной лопаткой начинку по поверхности теста, в последнюю очередь положим дольки персиков. А дальше ваша замечательная помощница все сделает сама – не забудьте только выбрать режим выпечки и нажать кнопку старта. Уже через час раздастся мелодичный сигнал, означающий, что пора ставить чайник — ваш творожный пирог готов.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...