Творожный пирог в микроволновке

творожный пирог в микроволновке


Приготовить творожный пирог в микроволновке очень просто. Испеченный таким способом, пирог получается мягким, нежным, он не подгорит и не пересушится.

Приготовление пирога из творога в домашних условиях под силу даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и четко следовать рекомендациям.

Прежде всего, готовим продукты для творожного пирога в микроволновке.

Для теста нам понадобится:

  • 300 г муки;
  • пачка маргарина;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • полстакана воды;
  • щепотка соли.

Для начинки приготовим такие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • горсть изюма;
  • лимонная цедра.

Готовим слоеное тесто. Маргарин мелко рубим ножом, вымешиваем его с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться блестящим и мягким. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Затем тесто раскатываем 3 раза, складывая каждый раз пополам. Выкладываем в форму для микроволновки тонкий корж с высокими бортами.

Для творожного слоя творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Масло взбиваем с сахаром и яйцами, а затем добавляем все остальные продукты и тщательно перемешиваем.

Творожную массу выкладываем на корж и смазываем яйцом верх пирога. Выпекаем 6-8 минут при 50% мощности. Затем поворачиваем форму на 90 градусов и держим в микроволновке еще 5 минут на полной мощности.

Готовый пирог вынимаем из микроволновки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...