Творожный песочный пирог

творожный песочный пирог


Два слоя песочного теста и творожная начинка между ними – ничего оригинального, но зато просто, быстро и вкусно. Попробуйте сами приготовить творожный песочный пирог и, возможно, этот рецепт станет одним из любимых.

Для теста понадобится половина пачки сливочного масла или маргарина (100 г), 200 г муки, 2 столовых ложки сахара. Масло (маргарин) должно быть охлажденным, но не из морозильника, чтобы его легко можно было натереть на крупной терке. Смешиваем натертое масло с мукой и сахаром так, чтобы получилась крупная крошка. Теперь поставим крошку охлаждаться и сделаем начинку.

Для начинки надо взять 2 пачки творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар. Творог измельчить любым способом, добавить яйца, сахар и ванилин и взбить все в однородную жидковатую массу. Можно вместо ванилина в начинку добавить цедру лимона или апельсина.

Выпекать творожный пирог удобнее в разъемной форме. Смазываем ее маслом и выкладываем нижний слой из половины песочной крошки. Затем идет слой начинки – поскольку она жидковатая, то слой получится довольно ровным. Поверх творожной массы вновь насыпаем слой творожной крошки, стараясь делать его равномерным.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут (духовка должна быть уже горячей). Готовый пирог приобретет золотистый оттенок. Выньте его из духовки и дайте немного остыть, прежде чем достанете из формы.

К столу лучше подавать уже полностью остывший песочный пирог.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...