Творожный кекс без масла

творожный кекс без масла


Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:
1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...