Творожный десерт с фруктами

творожный десерт с фруктами


Вкусный, полезный, несложный в приготовлении и аппетитный на вид — творожный десерт с фруктами станет достойным завершением праздничного обеда или неизбитым завтраком для взрослых и маленьких членов вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 500гр.;
  • сахар мелкий 4-5 ст.л.;
  • полстакана сливок;
  • желатин быстрорастворимый 2ст.л.;
  • апельсин 1шт.;
  • киви 1шт.;
  • банан 1шт.

Начинать готовить такой десерт необходимо незадолго до подачи на стол – хранить его в холодильнике дольше пары часов не рекомендуется (фрукты темнеют и блюдо теряет «товарный вид»). При этом фрукты, которые вы выберете для его приготовления, могут быть практически любыми или вовсе заменены ягодами. В этом рецепте предпочтительнее использовать жирный несухой творог, который требуется взбить в блендере с половиной стакана сливок и сахаром, количество которого зависит от кислотности фруктов и творожной основы. Предварительно разведенный в горячей воде быстрорастворимый желатин влить в творожную массу и продолжить процесс взбивания еще в течение минуты. Вымыв и очистив фрукты, нарежьте киви и банан на ломтики, а апельсин на небольшие кусочки, оставив как можно меньше белых перегородок. Дно и бортики прозрачной формы, в которой будет застывать десерт, «выстелить» ломтиками киви и банана, а несколько штук отложить для украшения поверхности блюда. Затем выложить половину творожной массы и слой измельченного апельсина, который «накрыть» второй половиной творога. Выкладываем сверху оставшиеся ломтики банана и киви, и ставим форму с десертом в холодильник до полного его застывания. Если вам захочется извлечь десерт из формы, делайте это аккуратно, впрочем, поврежденные части блюда вполне можно будет «замаскировать» тертыми орешками, шоколадом либо кукурузными хлопьями.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...