Творожный десерт с желе

творожный десерт с желе


Легкий творожный десерт с желе – это отличный рецепт для детского праздника или воскресного семейного обеда. Его нетрудно приготовить в домашних условиях, а результат всегда получается просто восхитительным.

Такое лакомство можно делать с добавлением кусочков фруктов, ягод, какао или мака. Можно разливать в маленькие формочки или в одну большую. В каждом случае блюдо будет неповторимым и очень вкусным.

Для творожного десерта с желе нам понадобятся такие продукты:

  • творог (400 г);
  • сметана или сливки (400 г);
  • сахар (7-8 ст. ложек);
  • желатин (20-25 г);
  • молоко или нежирные сливки для замачивания желатина;
  • какао (3 ч. ложки).

Желатин высыпаем в чашку и заливаем молоком. Оставляем на полчаса, затем помещаем на водяную баню, чтобы он полностью разошелся.

Тем временем готовим творожную массу. Творог протираем через сито, растираем с сахаром и добавляем сметану. Массу взбиваем и тонкой струйкой вливаем в нее подготовленный желатин.

Основа десерта из творога и желатина готова. Разделяем ее на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем поочередно белую и коричневую творожно-желейную смесь в подготовленные формочки. Отправляем в холодильник минимум на час.

После застывания осторожно извлекаем десерт из формочек. Для этого опускаем дно формочек на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Теперь остается украсить воздушное лакомство по своему вкусу и подать к столу.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...