Творожный десерт с желатином

творожный десерт с желатином


Вкусные десерты являются обязательным завершающим аккордом хорошего праздничного стола. Красочный многослойный творожный десерт с желатином, подаваемый в изысканном прозрачном бокале, покорит любую лакомку. Особенно он понравится тем, кто избегает мучного. Десерт прекрасно сочетается с шампанским и безалкогольными холодными напитками. Имеет приятный свежий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты (для четырех порций):

  • 250 грамм киви (можно делать десерт с крыжовником);
  • 200 грамм 18%-ного творога;
  • 50 грамм 20%-ной сметаны;
  • 15 грамм желатина;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм белого шоколада.

Как правильно приготовить творожный десерт с желатином:
1. Желатин замочить в 50 граммах воды на 10 минут. Затем подогреть на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая и не давая закипать. Процедить через ситечко.
2. Киви очистить от шкурки, взбить на блендере, перемешать с 1/3 частью желатина.
3. Получившуюся смесь вылить в порционные стаканчики и убрать в холодильник на два часа для застывания.
4. Если творог с комками, то необходимо два раза протереть его через сито.
5. Взбить творог со сметаной, оставшимися киви и желатином.
6. Отделить белок от желтка и хорошенько взбить (желток не используется в рецепте).
7. Добавить белок к творожной массе и еще раз тщательно взбить.
8. Творожную массу выложить в стаканчики вторым слоем на желе. Верх выровнять.
9. Поставить в холодильник еще на два часа.
10. Перед подачей гостям украсить натертым белым шоколадом и кусочками киви.
Меняя или добавляя новые желейные слои из разных фруктов, можно постоянно фантазировать в приготовлении десерта.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...