Творожные шарики с чесноком

творожные шарики с чесноком


Рецепты из творога включают в себя не только замечательную выпечку, но и разнообразные вкусные закуски, например, творожные шарики с чесноком. Они прекрасно гармонируют с любыми напитками. Их нежная структура приятно тает во рту, оставляя пикантную остринку. Используя натуральные красители, можно делать эту закуску красочной и аппетитной.

Рецепт:

  • 1 кг творога (деревенского);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • 1 среднего размера свекла.

Как приготовить творожные шарики с чесноком:
1. Чтобы закуска получилась тающей во рту, творог обязательно необходимо измельчить через ситечко для устранения зернистости.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, посолить и соединить с подготовленным творогом.
3. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, тщательно размешать с творожной массой.
4. Укроп промыть и покрошить максимально мелко. Можно делать шарики также с мелко порезанной кинзой, базиликом, петрушкой.
5. Свеклу почистить, промыть, мелко натереть, выжать сок через марлю.
6. Творожную массу разделить на три одинаковые части. В одну часть кладется зелень, в другую – куркума, в третью – свекольный сок. Каждую часть тщательно размешать.
7. Из полученных смесей накатать разноцветных шариков (чтобы творожная масса не прилипала к коже рук, их стоит время от времени смачивать ледяной водой).
8. Уложить шарики на плоское блюдо и убрать в холодильник на четыре часа, чтобы они застыли.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...