Творожные шарики жареные в масле

творожные шарики жареные в масле


Сегодня вы решили обследовать холодильник и обнаружили на дальней полке творог уже не первой свежести. До чего же досадно: и выбросить жаль, и съесть сырым не получится. Между тем, есть отличный выход: приготовить творожные шарики жареные в масле — вкусное и сытное, а главное, экономное блюдо. Попробовав однажды, вы наверняка станете готовить его регулярно – настолько просто это делать. Заинтересовала? Записывайте рецепт:

  • творог – полторы пачки (350 гр.);
  • сахар – 5 ст.л. (б/горы);
  • яйца – 2 шт;
  • сода – ? ч.л.;
  • мука просеянная – полтора-два стакана;
  • немного ванилина;
  • соль на конч. ножа;
  • растительное масло.

Смешайте в глубокой эмалированной либо стеклянной миске протертый творог, щепоть соли, яйца, взбитые с сахаром, и муку с содой и ванилином. Тщательно вымешайте смесь руками. Для удобства — чтобы тесто не так липло к рукам,- смажьте их растительным маслом. Минут 20 тесту необходимо дозреть. По истечении этого отрезка времени, нужно будет сформировать из теста несколько «колбасок», которые, с помощью острого ножа, разрезать на одинаковые «подушечки». Из них, снова смазав руки маслом, мы накатаем множество симпатичных шариков.
Приступаем к финальному этапу нашего приготовления. Достанем подходящую кастрюльку, нальем в нее растительное масло (приблизительно на 1/3) и поставим на огонь раскаляться. Как только поверхность фритюра начнет волноваться – возьмем несколько шариков и аккуратно, стараясь не обжечься, опустим их в кастрюлю. Обращаю ваше внимание, что в масле шарики распухают раза в полтора, а то и два, поэтому не кладите сразу много. А еще нужно следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, для чего помешивайте их шумовкой. Зазолотились? Вынимайте скорей, чтобы не сгорели. Готовые творожные шарики выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем (куда будут впитываться излишки жира), осыпаем блюдо «снегом» из сахарной пудры и звоним мужу, чтобы поторопился с работы. Enjoy your meal!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...