Творожные шарики в шоколаде

творожные шарики в шоколаде


Составляя ежедневное меню для ребенка, почти невозможно найти полноценную замену творогу – такого количества необходимых макро- и микроэлементов не содержит больше ни один продукт. Но как перехитрить малыша, который наотрез отказывается есть творог? Замаскируйте его под пирожное! Творожные шарики в шоколаде наверняка добавят аппетита и положительных эмоций вашему ребенку. Это блюдо готовится без термической обработки, поэтому все полезные качества свежего творога сохраняются. Приготовить творожные шарики не составит особого труда.

На 100 г творога надо взять 1 столовую ложку сливочного масла, 1-2 столовых ложки сахара или сахарной пудры. Творог, сахар и размягченное (но не растопленное!) масло хорошо смешать. Можно добавить в эту массу разноцветные мелко нарезанные цукаты.

Из творожной массы скатать небольшие шарики. Обвалять их в натертом шоколаде или в шоколадной посыпке для тортов. Подойдет любой шоколад, но для детского питания лучше брать молочный. Готовые шарики поставить охлаждаться в холодильник.

Другой способ сделать творожные шарики – полить или обмакнуть их в шоколадную глазурь. По такой технологии делают всем известные глазированные сырки. Для глазури плитку молочного шоколада и столовую ложку сливок нагревают на плите или в микроволновке до жидкого состояния. Предварительно охлажденные шарики из творога обмакивают в глазурь и снова ставят в холодильник. Получаются вкусные пирожные, которые уже совсем мало напоминают поднадоевший творог.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...